Chilli & Cornbread Rezpete


Chilli:


800 g Hackfleisch oder 400g Linsen

2-3 Zwiebeln gehackt

2 Zähne Knoblauch gepresst

1 Dose Kidney Bohnen

2 Dose Tomaten (nicht gewürzt)

1 Tube Tomatenmark

3 Teelöffel Kreuzkümmel gemahlen

2-3 Teelöffel Oregano gemahlen

1 Chile Chipotle (getrocknet)

1+ Chile Chipotle adobado (aus der Dose)

2-3 Löffel Masa Harina (Maismehl)

Öl uns Salz


Servierungsvorschlag: Mit Avocado, gereibene Käse und Creme Fraiche verfeinern).



Chilli:

(für Veg, sollen die Linsen etwa 30 Minuten einweichen, eventuell mit etwa Epazote)


  1. Getrocknete Chipotle auf einem warmen Eisenpfanne rösten (bis die Chilli weich ist)

  2. Öl in einen Topf geben und Knoblauch + Zwiebeln leicht anbraten

  3. Hackfleisch oder abgelassene und leicht gekochte Linsen in die Pfanne leicht braten, die Tomaten, Tomatenmark, Kreuzkümmel, Oregano, Kidneybohnen und die ganze geröstete Chipotle zugeben. Für feuerigere Chilli, 1-2 Chipotle adobados klein schneiden und in den Topf zugeben.

  4. Bei niedriger Hitze garen mindestens 45-60 Minuten

  5. Beliebig mit masa harina mischen um die soße zu verdicken

  6. Je länger gegart, desto besser schmeckt





Cornbread:

1 Tasse Masa Harina

1 Tasse Weizen oder Dinkelmehl

2 Eier

1/3 Tasse Butter (warm)

1/3 Tasse Zucker

1 Sachet Backin

1 Tasse Milch


**Cornbread habe ich noch nie als Veg probiert, Chilli funktioniert wunderbar mit Linsen statt Hackfleisch.


Cornbread ist super einfach!


  1. Offen auf 200 Grad hitzen

  2. Alle trockene Zutaten mischen, alle nasse Zutaten mischen.

  3. Trockene und nasse Zutaten mischen

  4. Eine große Eisenpfanne auf der Kochplatte aufhitzen, etwa Öl über die Oberflasche schmieren, die Mischung in die Pfanne geben, einmal kräftig schütteln und bei 200 Grad für +/- 20 Minuten backen. Wenn du keine Eisenpfanne zuhause hast ist nicht schlimm. Du kannst einen beliebigen Backform nutzen. Auch Muffinformen sind super geeignet. Backzeit wird anders je nach große.



Keine Ahnung wo man die mexikanische Produkte in Ulm findet? Schau bei Mundo Latino Ulm. Clicke HIER für die Webseite.


Viel spaß beim kochen!!



45 Ansichten0 Kommentare